Купель для бани: установка, уход и использование


Приобретение и установка купели для бани — мероприятие ответственное. Все же покупка это недешевая, а потому стоит с полной серьезно отнестись ко всем этапам рабт.

Установка купели для бани

Как правило, компании, которые производят и продают купели для бани, предлагают и установки купели на место. Сколь бы мала ни была купель, в дверь она пройдет вряд ли, а потому бочки доставляют в разобранном виде и уже на месте собирают. Отказываться от услуг специалиста в этом случае наверняка не стоит. Деревянные бочки для бани состоят, в том числе, и из обручей, которые нужно правильно установить и зажать. Словом, задача не из простых!

Подготовка места под купель

Перед тем, как установить купель, важно правильно подготовить место под ее установку. Для этого нужно подготовить пол и обеспечить надежную гидроизоляцию. Установить купель можно только на ровную поверхность. Так что на бетонных полах обязательно рекомендуется сделать стяжку, а деревянные должны образом выровнять. Вы же хотите, чтобы купель перекосилась со временем? Не забывайте, что она будет находиться все время под нагрузкой от воды!

Помните, что бочка-купель для бани не должна устанавливаться рядом с отопительными приборами или печками — так она будет быстро утрачивать влагу и рассыхаться.

Подготовьте место для слива воды из купели. По сути, конструкция ничем не отличается от той, что устанавливается в обычные ванны.

Специалист по установке купели сразу оценит место для установки и произведет сборку изделия по правилам. Купели производства BentWood — это высокое качество, надежность, красота и доступные цены. Мы гарантируем, что предлагаемые нами изделия из натурального дерева прослужат долго и будут радовать глаз привлекательным видом.

Как правильно пользоваться купелью для бани?

Перед тем, как начать пользоваться купелью, ее необходимо подготовить. Для этого в бочку наливается холодная вода и оставляется на несколько часов. Рекомендуется держать воду не менее 2 часов. Купели из дуба, как правило, сразу дают темную воду. При постоянном использовании проблема исчезает сама собой. Обратим внимание, что этот момент касается только купелей без специальных покрытий. Если вы решили купить купель в магазине Hottub.ru, с темной водой столкнуться не придется. При обработке древесины мы используем особые покрытия, которые позволяют дереву сохранять свои качества, но при этом не портится в процессе эксплуатации в условиях повышенной влажности.

После двух часов вода сливается, а купель необходимо обдать горячей водой. Теперь воду можно заливать и пользоваться!
На купели для бани деревянные цена может сильно отличаться. Роль играет размер, тип древесины, наличие дополнительных опций. Однако вне зависимости от стоимости, ухаживать за купелью нужно тщательно, своевременно убирая лишнюю воду внизу и заменяя воду внутри емкость на свежую. Если вода начнет закисать, то вы рискуете испортить недешевое бондарное изделие!

Совсем не лишним будет рядом с купелью оборудовать место, куда будет уходить расплескавшаяся вода. Вытирать ее каждый раз после окунаний — дело хлопотное, а потому не лишним будет сделать слив и вывод в канализационную систему. Это позволит сохранить днище деревянной купели от загнивания и разрушения.

В процессе использования предстоит периодически регулировать ключом обручи.

Купель деревянная для бани прослужит долго, если соблюдать правила эксплуатации и рекомендации производителя, не допускать закисания воды и рассыхания самой бочки. По сути, ничего сложного в уходе за купелями BentWood нет!
Дата публикации: , Автор: .
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21