Купель из дерева для бани: все, что нужно знать


На сегодняшний день русская баня – это самый популярный способ расслабиться и отдохнуть не только душой, но и телом после изматывающих трудовых будней. Традиционными символами парной являются добротные веники из дуба, обжигающий шипящий пар, но главное для бани – купель из дерева, купить которые в Москве или других городах России можно в различных интернет-магазинах.
Купель из дерева для бани является неотъемлемым и важным атрибутом, особенно если поблизости от нее нет озера или водоема. Этот резервуар с холодной водой, по форме напоминающий бочку, предназначен для того, чтобы охлаждать разгоряченные тела после жара бани. Окунание в нее является важным этапом банных процедур и необходимым условием для получения максимального удовольствия от русской парилки. К тому же, такая резкая смена температуры оказывает огромную пользу для здоровья человека:
  • закаляет организм;
  • положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает состояние кожи;
  • дарит заряд бодрости;
  • борется со стрессом;
  • избавляет от бессонницы;
  • повышает настроение на весь день.

Виды купелей из дерева

На сегодняшний день, их выбор настолько разнообразный, что даже самые пылкие любители и завсегдатаи бани приходят в полную растерянность и не знают, какая из них лучше. При выборе изделия, стоит учитывать, из какого дерева оно изготовлено, какое по форме и размеру. Немаловажным является внешний вид и то, как купель впишется в общий интерьер, ведь хочется, чтобы в бане царил особый дух и атмосфера. Купить качественную купель из дерева для бани в Москве можно в интернет-магазине компании «BentWood».

Всего различают несколько видов купелей:
  • деревянная, при изготовлении которой используют такие высококачественные породы дерева как дуб, кедр, бук или лиственница. Такой вид является наиболее популярным и не теряет своей актуальности еще с давних времен. Древесина оказывает оздоровительные свойства на организм человека, славится своей экологичностью, прочностью и надежностью. Однако купель из дерева требует к себе тщательного и регулярного ухода от обладателя. Стоимость изделия варьируется в зависимости от сорта древесины;
  • пластиковая купель является практичным вариантом. Производители предлагают различные вариации на тему формы и цвета, при этом стоимость относительно невысокая.  Пластик обладает такими свойствами как прочность, долговечность и не требует щепетильного ухода;
  • металлический резервуар так и не набрал особой популярности: его сложно транспортировать и устанавливать в целом за счет большого веса и габаритов, довольно трудно вписать в интерьер. Главным и, пожалуй, единственным преимуществом такого варианта является способность поддерживать низкую температуру воды.

Делаем выбор в пользу качества

Несмотря на то, что производители предлагают всевозможные виды купелей, большинство так и остаются верными поклонниками традиционного деревянного изделия. Купить купель из дерева для бани в Москве лучше всего в интернет-магазине «BentWood».  Наша компания, созданная в 1998 году, предоставляет различные товары для полноценного оборудования бани и сауны на протяжении долгих лет и успела зарекомендовать себя только с положительной стороны.

Наши изделия обладают следующими преимуществами:
  • производятся только из высококачественных пород древесины;
  • долговечны, ведь покрываются специальным полимерным раствором;
  • при производстве используются только экологически чистые отечественные материалы;
  • контроль на всех этапах производства;
  • соответствуют всем отечественным и зарубежным стандартам качества;
  • оптимальное соотношение цены и качества.
Если вас заинтересовала наша продукция, не медлите, а заполните форму обратной связи или же совершите звонок по указанному номеру. Наш менеджер детально ознакомит вас с продукцией, ответит на все интересующие вопросы и оформит заявку.
Дата публикации: , Автор: .
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21