Купель уличная с подогревом: польза и преимущества


Бочкообразные емкости с холодной водой под названием купели появились еще в Древней Руси в 6-7 столетии в связи с широким распространением банных процедур. В настоящее время они по-прежнему пользуются спросом среди любителей хорошенько попариться в бане, однако наибольшую популярность приобрели купели уличные с подогревом, купить которые можно в Москве.

Для чего нужна купель?

Обычно русские бани располагались неподалеку от реки или водоема. Это нужно было для того, чтобы охладить разгоряченное тело от жара веников и пара, погрузившись в прохладную воду. Наличие водоема было необходимым условием особенно в летнюю пору, ведь зимой окунание в воду можно было заменить обтиранием снегом.
Однако не всегда была возможность построить баню возле водоема. Как раз для таких случаев и придумали большую бочкообразную емкость, изготовленную преимущественно из дуба или кедра, с холодной водой. Она позволяла принимать контрастные процедуры вне зависимости от расположения бани. На сегодняшний день существует большое разнообразие купелей: деревянная, пластиковая, металлическая, купель уличная с подогревом или без, купить которые в Москве можно в нашем интернет-магазине «BentWood».
Пользу такой контрастной процедуры сложно отрицать. В древности считалось, что такое окунание способствовало не только закаливанию организма и укреплению иммунитета, но и служило своеобразным методом очищения от грехов. Сейчас же современные врачи пришли к выводу, что на этом этапе банного сеанса происходит следующее положительное воздействие на организм:
  • укрепляются сосуды человека;
  • подтягивается и становится более упругой кожа;
  • проходят стресс и усталость;
  • повышается жизненный тонус;
  • организм становится более устойчивым к различным вирусам и бактериям.

Преимущества уличных купелей с подогревом

Среди большого разнообразия купелей, выгодно выделяется своими достоинствами купель уличная с подогревом, купить которую в режиме онлайн в Москве можно в магазине «BentWood».

Среди преимуществ уличного варианта с подогревом можно выделить:
  • повышенная устойчивость к различного рода атмосферным осадкам;
  • стойкость к вредоносному и разрушительному воздействию насекомых;
  • термостойкость;
  • возможность использовать круглый год;
  • банные процедуры на улице приносят большую пользу организму, нежели в помещении.
Есть два варианта уличных купелей с подогревом: первый подразумевает под собой установку печки рядом с емкостью по принципу обычного отопления в домах. Через трубы поступает холодная вода, которая нагревается, проходя через печь. Таким образом, в бочку попадает уже горячая вода, пригодная для банных процедур.
Второй вариант – это размещение печки непосредственно внутри, что само по себе гораздо проще. Печь имеет систему воздухоснабжения для процесса горения дров, вода нагревается от ее стенок. Такая печь абсолютно безопасна при купании в емкости, ведь помимо того, что она герметична, к тому же оснащена и специальной деревянной решеткой.
Если вы ярый любитель хорошо попарится, купель уличная с подогревом создана специально для вас, ведь сделает банные процедуры еще приятнее и полезнее. Заказывайте ее в нашем-интернет магазине «BentWood», ведь наш ассортимент способен удовлетворить запросам любого самого опытного банщика. Помимо этого, наша продукция качественная и долговечная, производится из российского сырья и отвечает отечественным и зарубежным стандартам качества. Продукция нашего производства прослужит вам не один десяток лет!
Дата публикации: , Автор: .
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21