Купель для бани с подогревом воды


Японская баня использует метод постепенного прогрева в купелях, наполненных горячей водой, подогретыми опилками или галькой. Купелями для бани с подогревом пользуются не столько для мытья, сколько для получения оздоровительного эффекта и релаксации, добавляя в воду лечебные соли, отвары трав, эссенции. Объясняется это буддийскими традициями японцев, запрещающими пользоваться мылом. Несмотря на это, японская баня хорошо очищает тело, дает оздоровительный эффект. Взаимное проникновение культурных традиций открывает много возможностей для использования нового опыта.

Применение купели с подогревом воды

Она используется как отдельно, так и как часть банного комплекса русской и японской бани. Она позволяет приятно провести время с пользой для здоровья в кругу семьи или теплой компании друзей. Водные процедуры в деревянной емкости кроме возможности расслабиться, приносят организму огромную пользу: стимулируют сердечно-сосудистую систему; хорошо влияют на обмен веществ; помогают сбросить вес; используются для профилактики простудных заболеваний; омолаживают кожу.

По желанию, ее можно использовать по-разному.
  • Если вы хотите использовать ее как дополнительный элемент русской бани, то наполнив ее холодной водой, можно принимать контрастные водные процедуры после парной. При этом бассейн в бане не нужен. Эстетический вид деревянной купели дополнит отделанный деревом интерьер вашей бани.
  • Без нее не обойтись, если вы устраиваете баню по японскому образцу. В сочетании с офуро, наполненной подогретой деревянной стружкой или галькой, можно пройти полный комплекс традиционных восточных банных процедур.
  • Использовать купель можно и на открытом воздухе, без бани, как таковой. Установив наружную дровяную печь для подогрева воды, можно принимать водные процедуры даже зимой в мороз. Она может стать одним из элементов дизайна вашего двора.
Следует помнить о разумных предосторожностях. Даже здоровому человеку принимать процедуры в ней нужно с осторожностью. Погружаться в воду следует так, чтобы уровень сердца был над водой. Вода, подогретая до 45-50 градусов, повышает частоту ударов сердца до 120 в минуту.

Ощутите оздоровительный эффект банных традиций

Купив купель для бани с подогревом в нашем магазине, вы получаете качественное, долговечное, практичное средство для гигиены, оздоровления и релаксации с бесплатной доставкой по Москве. При изготовлении купелей с подогревом используется только натуральное дерево. Благодаря специальной обработке, материал сохранил все природные свойства. При этом он не темнеет, не гниет. Со временем сохраняет внешний вид.

Выбирайте купели для бани с подогревом разных форм и размеров, изготовленные из дуба и лиственницы:
  • круглая, в которой могут разместиться до 6 человек, подойдет для установки в просторном помещении или на улице;
  • овальная занимает меньше места. Используется для одного – двух человек;
  • угловая подойдет для 1 человека. Благодаря своим размерам и внешнему виду прекрасно впишется в любой банный интерьер.
При использовании купели на открытом воздухе не обойтись без дополнительных аксессуаров. Поэтому, мы предлагаем приобрести также:
  • наружную дровяную печь для подогрева воды;
  • термокрышку, предохраняющую воду от быстрого охлаждения и попадания пыли или листьев;
  • чехол из атмосферного текстиля, защищающий ее от осадков.
Купите купель для бани с подогревом у нас и получите бесплатную доставку в пределах зон А и В Москвы. В зону С доставка обойдется в 1200 рублей. От трассы А108 стоимость доставки 50 рублей за километр. По России доставка осуществляется транспортными компаниями.
Дата публикации: , Автор: .
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21