Купели из кедра с подогревом производства Бентвуд


Как бани, так и сауны предполагают наличие резервуара с холодной и/или горячей водой. Но если в русской традиции принято после парной окунаться в холодную или даже ледяную воду, то японцы предпочитают потеть в емкости с разогретыми опилками, а затем – мыться в бочке с горячей жидкостью. Такая процедура стала возможной благодаря специальным купелям, оснащенным системой подогрева. Её располагают внутри чаши, что скрадывает полезный объем, или снаружи, освобождая пространство, но затрудняя процесс монтажа. Водонагревательные системы применяются трех видов:

1. Электрический подогрев является самым простым в эксплуатации: нужно просто включить в сеть, но и наиболее дорогим при покупке и установке.
2. Система, работающая на природном газе, проще устроена и гораздо дешевле электрической, но проблемой будет подвод к емкости газовой трубы.
3. Печь на дровах – это самое экономичное и простое решение.

Нагревательные приборы можно устанавливать на любой корпус изделия. Но преимущество всегда на стороне природных материалов, поэтому наибольшим спросом пользуются купели с подогревом из кедра, дуба и лиственницы, купить которые можно в интернет-магазине Бентвуд.

Преимущества купелей с подогревом из древесины

Деревянные емкости производят целебное воздействие на организм и имеют привлекательный и стильный фасад. Их польза и цена связаны с породой используемого дерева:

• купели с подогревом из кедра оказывают тонизирующее и омолаживающее воздействие, их используют для ароматерапии и лечения легочных заболеваний;
• дубовые изделия способны заживлять кожные микроповреждения, бороться с воспалениями и успокаивать нервную систему;
• резервуары из лиственницы оздоравливают органы дыхания, оказывают расслабляющее воздействие и улучшают настроение. Этот материал также помогает нормализовать кровообращение, укреплять сосуды и улучшать состояние кожных покровов.

Необходимая комплектация купелей с подогревом

Помимо традиционных лестниц, лавочек и подиумов, к купели с подогревом из кедра, лиственницы или дуба нужно купить: саму печь, циркуляционный насос и форсунки, забирающие и возвращающие воду. Это повысит эффективность нагрева. В магазинах советуют дополнительно установить теплообменники, нагревающиеся водой от котла, температурные регуляторы и системы водоочистки.
Дата публикации: , Автор: .
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21