Купели с подогревом и их особенности

Купели с подогревом и их происхождение. Трудно сказать, где и когда появились купели с нагревающейся водой, но сегодня они снова в тренде. Надо сказать, что в Японии уже много веков существует такое явление, как фурако. По сути, это и есть все та же купель с подогревом. Японцы, как люди подверженные частым стрессам, живущие в условиях мегаполисов и бесконечного движения, с радостью расслабляются в купелях такого типа. Однако были свои купели с подогревом и на Руси. Только более примитивные. И они тоже пользовались популярностью у господ.

Купель с подогревом и польза для здоровья

Как уже было сказано выше, купели с подогревом дают определенный эффект. Японские ученые смогли доказать, что сеанс в несколько часов в купели с подогревом помогает стабилизировать давление, избавиться от стресса, наладить работу сердечно-сосудистой системы и почек. Невероятно эффективна купель с подогревом для больных, страдающих ревматизмом. И даже подагра, по мнению медиков, будет отступать, если регулярно прибегать к фурако.
Интересно, что людям, страдающим лишним весом, рекомендуется посетить сеансы отдыха в купели с подогревом. Нахождение в прохладном помещении, а то и вовсе на улице, в чане с водой постоянной температуры позволяет избавить организм от всего лишнего.
Впрочем, за примерами удачного применения купелей с подогревом далеко ходить не нужно: достаточно вспомнить русские народные сказки, в которых герои ныряли в подогреваемые чаны и выходили из них писанными красавцами и красавицами.
Не секрет, что кожа — это мощный выводящий «орган». Через нее выходит пот с токсинами. В купели с подогревом этот процесс сильно ускоряется, а за счет большого количества воды мгновенно очищается и сама кожа, и поры.
Для увеличения оздоровительного эффекта всегда рекомендуется использовать купели для бани деревянные. Они безопасны, не токсичны, натуральны. Деревянная купель из лиственницы способна помочь в борьбе с болезнями дыхательной системы, способствует поднятию иммунитета и улучшению общего состояния организма.

Уход за купелью из дерева

В зависимости от того, где установлена купель, зависит степень сложности ухода. Если вы решились купить купель для бани для бизнеса, то придется дополнительно тратиться на приобретение специальных средств для обеззараживания воды. Согласитесь, что сливать воду после каждого посетителя — это очень накладно.

При использовании купели для бани на собственном приусадебном участке, достаточно следить за общим состоянием деталей. Компания BentWood предлагает качественные деревянные купели, обработанные особым составом, который обеспечивает полную безопасность, экологичность и долговечность изделий. Наши клиенты могут купить качественные обливные ведра и надежные обливные устройства, ванны, душевые кабины из натурального дерева и другие стильные современные бондарные изделия, которые станут отличным украшением в любой бане или ванной комнате.

Как выбрать купель? Нашим покупателям при выборе купели мы всегда рекомендуем обратить внимание на варианты купели с подогревом. Такую купель можно поставить на улице. В ней одновременном может находиться несколько человек. В летнее время купель можно не обогревать и использовать как небольшой бассейн. Словом, это будет идеальное решение для местности, где рядышком нет водоемов. На период дождей купель можно накрыть чехлом или подготовить для нее навес из поликарбоната.

Комплект наружной печи № 1 Комплект наружной печи № 2
Комплект наружной печи № 1 Комплект наружной печи № 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21