Если купель потемнела: советы и рекомендации


По мере того, как баня возвращает себе былую славу и позиции в мире отдыха и расслабления, все чаще люди задаются вопросом: как продлить срок службы деревянных изделий, которые используются в условиях высокой влажности? Вопрос сложный и насущный! Множество раз в СМИ и на сайтах специалисты писали, что для обустройства бани стоит выбирать только качественные аксессуары и товары. Увы, воз и ныне там: для подавляющего большинства покупателей ключевую роль продолжает играть стоимость. Получается, что люди просто не ценят собственный комфорт и время! Практически все проблемы помогают решить качественные бондарные изделия и купели.

Что значит качественные изделия для бани?

Существует много разновидностей изделий для бани. Их могут изготавливать из древесины разного качества. Наиболее доступные и популярные изготавливаются из липы или березы. Однако даже при наличии пропитки и предварительной обработки, они все равно очень недолговечны. Уже в первые месяцы использования поверхность таких аксессуаров для бани покрывается темными пятнами. Более дорогие и долговечные товары для бани и сауны изготавливаются из дуба или лиственницы. Оба вида древесины идеально подходят для использования в условиях высокой влажности и температуры. Так вот! Любые изделия для бани, предназначение для длительных сроков эксплуатации, должны быть изготовлены из лиственницы или дуба. Такая древесина отлично показывает себя, не темнеет так быстро, как другие виды. Кроме того, обладает и множеством положительных свойств. Компания BentWood производит исключительно качественные изделия для бани. Наш опыт позволил объединить функциональность, пользу и превосходные потребительские характеристики. Наши клиенты часто интересуются, что делать, если купель для бани потемнела? Мы всегда обращаем их внимание на следующий момент: все изделия, купить которые вы можете в магазине hottub.ru, изготовлены с использованием специальных запатентованных покрытий, которые:

— защищают дерево от повышенной влажности;
— предотвращают образование грибка на поверхности;
— упрощают уход за бондарными изделиями;
— сохраняют уникальную структуру древесины.

Кроме того, все предлагаемые нами товары для бани изготавливаются из дуба и лиственницы, что позволяет обеспечить повышенные эксплуатационные характеристики. Потемнение на поверхности купели — частая проблема. Особенно в бюджетных моделях. Важно понимать, что запускать процесс до глубокого проникновения грибка и влаги внутрь нельзя! Так вы рискуете навсегда испортить недешевую купель!

Если на поверхности купели образовались темные пятна, необходимо освободить ее от воды, дать просохнуть и с помощью мелкой наждачной бумаги аккуратно снять верхний потемневший слой. Чем глубже грибок проникнет в древесину, тем сложнее будет решение поставленной задачи. Затем ополосните поверхность, снова дайте просохнуть и покройте слоем влагозащитной пропитки. Точно таким же способом можно обработать обливное устройство для бани или ушата и ведра.

Помните: чем выше качество бондарных изделий, тем меньше проблем и забот вас ждет в процессе эксплуатации. Безусловно, потемневшую купель можно подправить, придать ей привлекательный вид, но своими силами сделать ее качественной вы наверняка не сможете. Интернет-магазин hottub.ru приглашает за покупками. Купели для бани деревянные представлены в ассортименте. Сделайте и вы свой выбор. Качество от производителя!
Дата публикации: , Автор: .
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21